?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Произведения замечательного фантаста Эрика Фрэнка Рассела не очень известны. Но я им восхищена. Мое любимое "И не осталось никого" - ироничный, веселый, умный и увы слегка утопичный рассказ о системе гражданского неповиновения, как протест против бюрократии, формализма, коррупции. Население одной из небольших уютных планет выбрало для себя принцип "нет и точка" и это работало и делало жизнь обитателей счастливой. И я так хочу :)).
IMG_0004_1
А еще я хочу то самое мороженое, которое с таким аппетитом ела Илисса - ананасное. И если я не могу себе позволить такую жизнь как у гандов, мороженым я в состоянии себя побаловать.
Необходимо:
0,5 л сливок
4 яичных желтка
1 ст.л. меда
половина среднего ананаса измельчить не мелко в блендере.
Технологию производства домашнего мороженого детально и с фотографиями я описывала тут. В ананасовом варианте все точно так, но немного повторюсь.
Итак 4 желтка слегка взбить и смешать с измельченным ананасом
Подогреть сливки до состояния "почти закипело" И тут, я покажу вам одно грустное наблюдение. На фото слева сливки 33% очень уважаемого и известного производителя, на фото справа рыночные сливки.


Посмотрите, что стало со сливками при нагреве, до кипения они доведены не были. Рыночные сливки сохранили свою целостность и выглядят как очень жирное и густое молоко, а магазинные расщепились на 2 субстанции: внизу бледное молоко, а вверху жир непонятного происхождения (я думаю взяли обезжиренное молоко и смешали с растительными жирами). Грустно это все. Итак я магазинные сливки вылила и осталась с рыночными в которые добавила яично-ананасную смесь. Далее нагреваем смесь на медленном огне до заваривания желтка и загустения смеси. Затем добавляем мед и размешиваем. Переливаем смесь в контейнер и после остывания отправляем в морозилку на 5-6 часов. За это время мороженое необходимо несколько раз достать и тщательно вымешать. Это позволит избежать льдинок. Вот и все приятного аппетита, берегите здоровье и почитайте Рассела. :))

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
cherry_street25
Apr. 30th, 2010 10:37 am (UTC)
Спасибо, Юля, познавательно и вкусно, как всегда! Я последнее время читаю что-то новое по "наводке", по рекомендации людей, мнение которых вызывает доверие. Вы - одна из них. Рассела не читала (хотя был у меня период увлечения фантастикой), пойду в сети искать.

А домашнее мороженое все собираюсь сделать из ностальгических чувств. Мой замечательный дед, чтобы меня порадовать в детстве, сделал как-то мороженое по старинной довоенной книжке "Как готовить на примусе" (я так вспоминаю это была такая переработанная Молоховец) . Самое вкусное, какое я ела. Рецепт помню смутно (но на Ваш очень похож). А книжка утрачена, к сожалению, и в сети ее не нашла.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2010 03:12 pm (UTC)
Е.К.
Совсем не хотелось мороженого, но после прочтения рецепта - умираю, хочу мороженого, и именно ананасового!!!
julsmile
Apr. 30th, 2010 10:59 am (UTC)
Мой папа тоже вспоминает из своего детства старого мороженщика, который делал разное удивительное мороженое по каким-то старинным рецептам, но увы, наверно никто и не знает уже тех рецептов:(. А фантастика Рассела и правда чудесная, и на фантастику не очень похожа (в традиционном понимании) больше на нашу жизнь :))
followingautumn
Apr. 30th, 2010 12:17 pm (UTC)
сколько ж Вы знаете книг!
насчет мороженого не знаю, а книгу обязательно куплю!
julsmile
Apr. 30th, 2010 12:21 pm (UTC)
надеюсь вам будет интересно :)) так как и мне
marusikus
Apr. 30th, 2010 01:17 pm (UTC)
как это вкусно и красиво,Юля:)
...сегодня иду по улице ....+22...народ довольный и уже с мороженым ... жизнь прекрасна:)
julsmile
Apr. 30th, 2010 01:34 pm (UTC)
у нас чуть прохладнее +18 и дождь кругами ходит-бродит никак не начнется, но завтра обещают + 22 :)). У нас 4 выходных будем отдыхать и тоже есть мороженое и мое ананасное и какое-нибудь другое. Маш, приятного отдыха:))
marusikus
Apr. 30th, 2010 02:40 pm (UTC)
Юля,и тебе приятных выходных:)и до вас солнышко доберется!...у нас тут грозы намечаются на праздники:)))
ps. эх,скупятся у нас на выходные,тока 2 дня...хотя в честь 9 мая обещали 10-е сделать выходным!
sovetnitca
May. 1st, 2010 01:44 pm (UTC)
Юля, с праздниками тебя, с хорошим настроением и хорошей погодой.
Я на твое мороженое уже давно зуб точу, но пока никак... Ехать за тридевять земель на рынок за сливками - на такой подвиг я пока не готова.
А какой производитель выпустил эти чудные расслоившиеся сливки? Чтобы я случайно такое не купила... хотя я уже купила Президент, очень надеюсь, что это не они :(
Еще раз поздравляю с праздниками и вкусным мороженым.
julsmile
May. 1st, 2010 03:47 pm (UTC)
Спасибо, Оль это "простоквашино" в маленьких 200г. тетрапаках. Надеюсь Президент будет лучше. :))
sovetnitca
May. 1st, 2010 04:01 pm (UTC)
Проблема...
Имеется 200 мл тетрапак 35% сливок Президент. Куда их можно применить?
Я пока додумалась только до эклеров со взбитыми сливками.
Если докупить еще 200 мл 20% сливок, может можно мороженое сделать, ну там молока добавить, яиц, сахару...?
Сливки покупала для изготовления шоколадных конфет, но не сделала, а теперь конфет не хочу, т.к. отпала тяга к шоколаду :)
Скоро ДР, ломаю голову во что превратить эту несчастную 35 % тетрапачку?
julsmile
May. 3rd, 2010 05:43 pm (UTC)
Re: Проблема...
Я за эклеры, люблю сильно, мороженого все равно много не сделаешь из этого количества, можно кекс на сливках, но вроде для ДР скромно выйдет. Так, что я за эклеры.
sovetnitca
May. 3rd, 2010 05:55 pm (UTC)
Спасибо... эклеры победили
Мне бы может какой-нибудь десерт с использованием сливок...
Надо залезть в Десерты из серии "Хорошая кухня", может там что-то есть.
doch_juravlya
May. 5th, 2010 06:18 am (UTC)
все собираюсь приготовить мороженое, наверное стоило бы экспериментировать летом, то его некому будет есть... но когда-нибудь на меня снизойдет вдохновение и я таки его приготовлю
а Ваш рецепт кажется таким простым...

я недавно в одном книжном инет-магазине наткнулась на книгу, где готовят блюда из некулинарных книг, и подумала "о Боже! У Юли появился плагиатор!!!"
а может Вы не обидитесь на автора, и если Вы ее не встречали, она будет интересна
вот ссылка на книгу
http://lavkababuin.com/product/978-5-389-00824-3_terrin_iz_zayca_143707/
julsmile
May. 5th, 2010 06:32 am (UTC)
А любое мороженое делать просто, хорошие продукты + вымешивание, а времени собственно приготовления минимум.
На автора я не обижусь и не плагиатор вовсе, слава богу художественной литературы много на всех хватит :)) Спасибо Алена за ссылку, посмотрела, но читать не хочу, хотя интересно, но тогда собственное восприятие будет стерто, буду воспринимать книгу с рецептом глазами другого автора. Так не интересно.:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com