?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рей Брэдбери «Вино из одуванчиков» - не читали? Попробуйте, и почувствуете в себе жизнь. А если с книжных страничек ложечка лимонного мороженого с ванилью попадет к вам, то можно будет почувствовать в себе жизнь и ее радости каждым рецептором.
julsmile-лимонное мороженое 1 copy
Одним словом – фантастический рецепт от великого фантаста.
Я не уверена, что Рей Бредбери сам готовил мороженое, но то, что классик фантастической прозы лакомился подобным сочетанием вкусов, сомнений у меня не вызывает. Попробуем и мы:
Необходимые продукты:
2 лимона
4 желтка крупных яиц
0,5 л. жирных деревенских сливок
¼ стручка ванили (ванилин – ¼ чайной ложки без верха)
150 г. cахара

Выжать лимонный сок, необходимо 100 мл.Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с сахаром и лимонным соком. Так можно делать только для лимонного мороженого, в противном случае необходимо сначала взбить сахар с желтками.

Сливки поставьте на небольшой огонь, добавив ваниль или ванилин. Не переусердствуйте с количеством ванилина, может появиться горький привкус. Доведите сливки до состояния «почти закипело».
Соедините сливки и яично-соковую смесь, продолжайте медленный нагрев до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема.

Теперь почти готовое мороженое можно отставить в сторону до остывания. Затем перелить его в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно слегка загустело. Затем достаем мороженое и взбиваем его миксером 10-15 минут. Затем отправляем в морозилку.
julsmile-лимонное мороженое 2 copy
Каждый час необходимо доставать мороженое и вымешивать его тщательным образом. Делать так придется около 4 раз. Мороженое будет замерзать сначала по краям контейнера, а центральная часть будет оставаться жидкой. Необходимо при вымешивании добиваться однородности текстуры. Если вы не пожалеете усилий, мороженое будет иметь маслянистую структуру без кристалликов льда.
Готовое мороженое разложить в креманки, поедать в одиночестве, читая трогательную историю любви Билла Форестера Рея Бредбери или в самой приятной романтической компании.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bryder
May. 20th, 2010 09:07 am (UTC)
Скажите пожалуйста , получится мороженое из сливок собранных с отстоявшегося домашнего молока , или нужны только провеянные , густые сливки ?
julsmile
May. 20th, 2010 11:09 am (UTC)
думаю да, только менее жирное, делают же молочное мороженое и ничего :))
bryder
May. 20th, 2010 05:45 pm (UTC)
Спасибо ! Мы сейчас в Крыму , в деревне , берём по три литра домашнего молока , хочу попробовать сделать мороженое .
julsmile
May. 20th, 2010 08:04 pm (UTC)
Здорово, сейчас в Крыму хорошо, людей мало, нет мучительной жары. Приятного отдыха и вкусного мороженого:))
bryder
May. 20th, 2010 08:07 pm (UTC)
Спасибо !
t_demi
Jun. 23rd, 2011 07:49 pm (UTC)
Сделала сегодня это мороженое - нет слов, как это вкусно! Рецепт брала в свежем номере COOK EAT SMILE, зашла к Вам поблагодарить, а у Вас ещё столько великолепного мороженого!!! Я сейчас просто мороженым увлеклась :) Спасибо за этот рецепт! И следующее мороженое тоже будет Ваше - трюфельное :)
julsmile
Jun. 24th, 2011 05:37 am (UTC)
Спасибо, очень рада что вам понравилось. Трюфельное одно из самых лучших. У него замечательная консистенция и вкус. Особенно мужчинам нравится :))) И кумкватовое тоже интересное, они дают мармеладность. Мороженое это интересно. Такие сочетания можно самому придумывать. Вот мне недавно посоветовали лимонное с базиликом, говорят очень-очень:)
t_demi
Jun. 24th, 2011 07:12 pm (UTC)
Кумкватное мне тоже приглянулось (да мне все приглянулись), но как-то я никогда кумкватов не видела в продаже, даже не пробовала что за фрукт такой. А может внимания не обращала... надо поглядеть. А моё одно из самых любимых - банановое - бананы в блендер, сливки взбить с сахаром, всё вместе смешать и дальше замораживать по обычной технологии. Оно такое незатейливое, но вкусное - банан даёт такую приятную консистенцию маслянистую.
seredan
Jul. 4th, 2011 07:50 am (UTC)
Огромное спасибо!!!))) Мороженое получилось роскошное!!! Увиидеть его можно здесь - http://seredan.livejournal.com/33307.html
julsmile
Jul. 4th, 2011 08:20 am (UTC)
:)) пойду посмотрю, рада что понравилось:)
sonja_ksu
Jul. 4th, 2011 07:56 am (UTC)
какое чудесное!!!...обязательно приготовлю!!!
julsmile
Jul. 4th, 2011 08:22 am (UTC)
надеюсь прийдется по вкусу :)
take_a_snack
Jul. 8th, 2011 11:06 pm (UTC)
Любимый десерт от любимого писателя!
И восхитительная история любви, не знающей условностей и границ, одна из самых романтичных на свете...
Спасибо!!! Ради такого, безусловно, стоит постараться :)
julsmile
Jul. 10th, 2011 07:10 pm (UTC)
:))) я тоже люблю "Вино из одуванчиков", одна из самых восхитительных книг, спасибо :)
take_a_snack
Jul. 11th, 2011 06:58 pm (UTC)
Да, она прекрасна :) Мне ещё очень нравится эпизод про бабушку на кухне и очки :) Кажется, там есть вдохновение для множества блюд :)
"Говядина или барашек? Ветчина, или, верно, шоколад? Корица, лимон, картофель, перец?" - "Вот именно".
Дословно не вспомню, но великолепно.

И ещё у Брэдбери был чудесный рассказ "Саша", про пару влюбленных и их будущего ребёнка. Читали?)
Они там в начале истории ужинали яичницей с ветчиной и дешевым вином...

И "Запах сарсапарели", конечно, тоже. Что это за зверь такой? )

И земляничное мороженое, которое ели Питер и Венди из "Вельда". С детства хотела попробовать)
У меня несколько идей, как его можно сделать - курд и молочный заварной крем, курд и маскарпоне/взбитые сливки, заварной крем сразу на молоке и ягодном пюре... Что посоветуете?
julsmile
Jul. 12th, 2011 07:42 am (UTC)
ой, земляничное не готовила. У нас земляника долго не хранится, не успеваю моргнуть - уже всю съели :)) Но дома в старой-старой книге я помню видела рецепт. Прийду вечером домой с работы и найду, напишу Вам
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com