?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Логогриф

Страшное слово, да :)) Не знаю как вам, а мне нравится играть словами :)) ну ладно, скажу точнее играть со словами. Каламбуры у меня вызывают улыбку, анаграммы и шарады развлекают в дороге, про акростихи вспоминается, когда возникает необходимость придумать кому-нибудь поздравление. А есть еще палиндромы, подборку наиболее кулинарных из них я уже показывала - http://julsmile.livejournal.com/28572.html.
Но сегодня мне попались - логогрифы, придуманные в Древней Греции примерно 4000 лет назад. Логогриф, в переводе с греческого, – словесная сеть. Самые легкие логогрифы - это недописанные до конца фразы и надо угадать пропущенные слова или части слова. Все вроде бы понятно и легко угадывается, особых усилий не требуется, но тем не менее логогрифы создают хорошее настроение и вызывают улыбку. Я думаю, потому, что всегда приятно выиграть, даже если победа досталась без особых усилий. Давайте попробуем вместе разгадать стихотворный шуточный логогриф Даниила Хармса.

Очень вкусный пирог

Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе ...

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый ...

Пирог, ножи и вилки тут,
Но что-то гости ...

Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек ...

Потом подвинул стул и сел,
И весь пирог в минуту ...

Когда же гости подошли,
То даже крошек ...
IMG_6936_s
Хотя пирог пытались быстренько растащить, я успела припрятать для вас кусочек


Для начинки
3 крупных зеленых яблока порезать не крупно кубиками
3 ст л мака залить кипятком на 10 минут, а затем откинуть в сито
2 ст л меда без верха

Смешать мед, мак и яблоки

Для теста:
125 г творога
4 ст л растительного масла
4 ст л молока
60 г сахара
ваниль из 1/2 стручка или по вкусу
щепотка соли
250 г муки и немного для раскатывания
1 ч л разрыхлителя

Смешать в миске творог, масло, молоко, сахар, ваниль и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. все надо делать очень быстро, процесс замеса и раскатки не более 5 минут. раскатать и вырезать круг теста для формы диаметром 24 см, учитывайте бортик. Выложите тесто в форму, затем выложите начинку и края теста с бортиков заверните на начинку. Из остатков теста вырежьте формочкой для печенья звездочки (или что вам захочется :)) и выложите их с небольшим заходом друг на друга на верх пирога. Отправьте пирог в духовку на 200С на 20 минут. Выпекается он практически мгновенно, пирог из серии - "гости на пороге"

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
baksinda
Jan. 30th, 2011 05:45 pm (UTC)
Совсем не нашли?!! Хотя неудивительно...
julsmile
Jan. 30th, 2011 05:47 pm (UTC)
хи-хи, исчезает быстро, он на самом деле не очень толстый так что как раз для четверых на вечернее чаепитие :))
(no subject) - n_ikulya - Jan. 30th, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Jan. 30th, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Jan. 30th, 2011 05:51 pm (UTC)
Чудесный пирог!
Стихотворение улыбнуло!
julsmile
Jan. 30th, 2011 05:56 pm (UTC)
:)) спасибо
elena_fialka
Jan. 30th, 2011 05:58 pm (UTC)
Юльчик,шикарный пирог,очень красивый!
julsmile
Jan. 30th, 2011 06:14 pm (UTC)
спасибо :)
gigaiv
Jan. 30th, 2011 06:06 pm (UTC)
Мне тоже нравится пирог! Если мак убрать, совсем не то будет, как думаешь?
Ну ты и шустрая, 5 минут на замес и раскатываение теста!!!

Юля, я пока тебе всё не отвечу на твоё большое и очень нужное мне письмо, извини. Просто тут чемпионат Австралии по теннису шёл, а это значило, что я пропала для жизни:) Из-за разницы во времени, я спала днём, а ночью теннис смотрела:) Но теперь вот он кончился, и я приду в себя скоро...
Плюс у меня тест по шведскому во вторник, учу:) Я скоро отвечу!
julsmile
Jan. 30th, 2011 06:14 pm (UTC)
без мака я бы корицу добавила к яблокам. А это тесто такое специальное для ленивых и начинающих, оно само собой получается, на нем можно делать пирог а ля пицца или любую другую начинку брать, только черствеет быстро
Не переживай из-за ответа, ни пуха ни пера на экзамене :)
miss_katherine
Jan. 30th, 2011 06:09 pm (UTC)
Юлечка, шикарный пирог!!! Стихотворение порадовало:)
julsmile
Jan. 30th, 2011 06:16 pm (UTC)
спасибо, это приятно что тебе понравилось :)
angla
Jan. 30th, 2011 06:13 pm (UTC)
Обожаю это стихотворение! Надо и пирог попробовать!))
julsmile
Jan. 30th, 2011 06:15 pm (UTC)
я детские стихи Хармса очень люблю, всегда такое настроение создают отличное :) а пирог легкий-легкий
home_chef
Jan. 30th, 2011 06:27 pm (UTC)
Стишок - класс :)))
Пирог - супер, забираю!! :))
Юль, обожаю твои посты!!!!
julsmile
Jan. 30th, 2011 06:46 pm (UTC)
спасибо, обожаю Хармса, особенно его стихи для детей :))
galeo_g
Jan. 30th, 2011 07:04 pm (UTC)
я бы попробовала с яблоками, обожаю яблоки в таком тесте, только всякий раз встречала творожное тесто со сливочным маслом, а тут растительное, интересно!!!
julsmile
Jan. 30th, 2011 07:30 pm (UTC)
тесто легкое-легкое и всегда получается, его иногда называют тестом для тех кто боится дрожжевого сдобного, у него только один недостаток - черствеет быстро, максимум на 1 сутки. И еще оно хорошо идет с несладкими начинками, только сахара чуть меньше надо
cook_inspire
Jan. 30th, 2011 07:07 pm (UTC)
Оч люблю тесто творожное, а с маком так вообще, за уши не оттащить)))
julsmile
Jan. 30th, 2011 07:30 pm (UTC)
я тоже к маку неравнодушная :))
lissy_cogitare
Jan. 30th, 2011 07:27 pm (UTC)
Забавничает Хармс, однако:))
Пирог -симпатяга!
julsmile
Jan. 30th, 2011 07:31 pm (UTC)
Да, Хармс чудесный :)) спасибо
ia_kazia_bazia
Jan. 30th, 2011 07:29 pm (UTC)
Спасиибо ! :)
ммммммммммммм...И я забираю себе пирожок :))))
Вкусный и красивый...Да ещё и с творогом ,да ещё и с яблоками , и с маком - однозначно вкусно !!!!!!!!
Когда буду печь ,буду читать стишок ,как заклинание ...На удачу ;))
julsmile
Jan. 30th, 2011 07:31 pm (UTC)
Re: Спасиибо ! :)
вот - правильное решение, я тоже стихотворение весь день себе под нос мурлычу :)
Re: Спасиибо ! :) - ia_kazia_bazia - Feb. 1st, 2011 10:02 pm (UTC) - Expand
2007april
Jan. 30th, 2011 07:40 pm (UTC)
Какое-то совершенно из детства сочетание - мед-мак-яблоки, не могу вспомнить в каком виде это было...
Вообще здесь всё, что я люблю, творог к тому же. Тесто на вид довольно рыхлое, прямо не верится, что творожное. Интересный рецепт, спасибо.
julsmile
Jan. 30th, 2011 07:42 pm (UTC)
ага, это замена сдобному дрожжевому, оно и на творожное будет не похоже, так в книге и пишут - "если вы не уверены в своем дрожжевом тесте, попробуйте это" - оно очень простое, быстрое и легкое :)
(no subject) - 2007april - Jan. 30th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
ukiko_me
Jan. 30th, 2011 10:00 pm (UTC)
Еще бы! Попробовать не съесть такой звездный пирог!))
julsmile
Jan. 31st, 2011 06:24 am (UTC)
:)) мне идея сверху выкладывать звездочки давно приглянулась, я ее тут подсмотрела http://joyofbaking.com/, очень люблю этот ресурс
marusikus
Jan. 30th, 2011 11:08 pm (UTC)
логогрифы)))интересно как...потренировалась вместе с твоим постом,вроде как получается)очень вкусный домашний пирог,Юля)
amberariel
Jan. 31st, 2011 08:30 am (UTC)
Как вкусно. Взяла на заметку
julsmile
Jan. 31st, 2011 11:53 am (UTC)
:)) надеюсь рецепт пригодится
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com