?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А помните как в путешествии по Военно-Грузинской дороге отец Федор бесстыдно спер у Остапа и Ипполита Матвеевича, или попросту Кисы, колбасу любительскую. А ведь среди 10 заповедей, которые уж кто кто, а духовное лицо, должно было знать наизусть, четко указано: "Не укради". Дело закончилось печально, для отца Федора. Алчность завела его на скалу над бушующем Тереком, чуть повыше надписи "Киса и Ося здесь были", спуститься откуда он не смог. Пришлось отцу Федору проповедовать там орлам, пока через 10 дней на помощь не пришли пожарные и "хохочущего священника на пожарной лестнице увезли в психиатрическую лечебницу". И ведь учила мама в детстве - красть не хорошо, не послушался.

Но история повторяется, потомки отца Федора продолжают тырить колбасу не стесняясь. О том как это происходит в наш цивилизованный век можно почитать в журнале у моих друзей Марины и Инны trio_mia тут, а заодно и рецепт вареной колбасы можно почитать. Очень легкий в приготовлении, кстати. Рекомендую.

Я конечно немного его для себя подкорректировала, но суть не меняется. У меня нет ветчины и нет паприки, зато есть немного семян фенхеля и 1 ст.л. вяленых болгарских перцев.

Кстати, о помидорах. Не вялит их сейчас только ленивый :)) Рецептов в инете масса, сегодня я видела как вялят помидоры мои друзья bufetum . Очень люблю этот блог, за атмосферу и доброжелательность, неизменно хорошее настроение. Я вялила помидоры также, только чеснок я заранее не подсушиваю, беру свежий. В это раз добавила к помидорам полоски порезанного болгарского перца. Оказалось очень вкусно. Перец был оранжево-красный, а помидоры желтые. Забавно вышло. Вот этот перец я и добавила в колбасный фарш.

И напоследок пару слов вареной колбасе. Говорят в первые годы советской власти нарком пищевой промышленности Анастас Микоян вспомнил о мортаделле. И издал Указ о производстве новой вареной пролетарской колбасы для народа, а именно для «... больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Так возникла докторская вареная колбаса, в состав которой входили - свинина, говядина, яйца и молоко. Остальные вареные колбасы - любительская, детская, сливочная, столичная и т.д. возникли уже позже, на основе докторской.
IMG_9116-112

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Aug. 8th, 2011 09:30 am (UTC)
Колбаса! Надо маме показать: она ну очень-очень любит ))
julsmile
Aug. 8th, 2011 09:46 am (UTC)
она немного отличается конечно от варенки, но только в лучшую сторону :)
irrez
Aug. 8th, 2011 09:38 am (UTC)
С магазинной даже и не сравнить! Спасибо за идею с перцем, помидорки буду вялить и попробую))
julsmile
Aug. 8th, 2011 09:47 am (UTC)
ага, не хватает всеми нами любимого Е 248 :)
Перец здоров вышел, как-то я его само собой к помидорам пристроила, может кто уже и готовил кроме меня, вкусно
porosolka_balt
Aug. 8th, 2011 09:38 am (UTC)
Юльчик, какая аппетитная колбаска! Не чета всем этим магазинным деликатесам:)
julsmile
Aug. 8th, 2011 09:49 am (UTC)
ага, не хватает красителя конечно, чтоб розовая вышла, но я думаю это не повод для расстройства :)))
(no subject) - trio_mia - Aug. 8th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 8th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
trio_mia
Aug. 8th, 2011 09:40 am (UTC)
Спасибо за проявленную солидарность!)
Надеюсь, колбаса и по вкусу понравилась, не только по легкости приготовления;)
*фото бутерброда с огурцом - точная реплика моего с помидором, обвиню в плагиaте!)))
julsmile
Aug. 8th, 2011 09:45 am (UTC)
да, мне стыдно, пыталась уйти от этого образа укушенного бутерброда, но он преследовал навязчиво :))
у меня только никак не выходить делать колбасу толстой, получается где-то 7 см в диаметре не больше :)) По вкусу конечно понравилась, замечательная. Еще раз спасибо за рецепт
ne_zhe_nka
Aug. 8th, 2011 09:45 am (UTC)
Я ленивая еще не вялила:) Но все время смотрю на помидоры на рынке и мечтаю завялить:)
Колбаса красивоя, надо попробовать.
julsmile
Aug. 8th, 2011 09:48 am (UTC)
завяль, там делать нечего, а с сыром как вкусно будет, а с черным хлебом, а салаты какие с ними, а просто так , уууууу :)
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 8th, 2011 10:01 am (UTC) - Expand
niksya
Aug. 8th, 2011 09:51 am (UTC)
До чего хороша колбаска!
julsmile
Aug. 8th, 2011 10:02 am (UTC)
спасибо Нин :)
miss_katherine
Aug. 8th, 2011 10:01 am (UTC)
я вот все собираюсь завялить и не соберусь, а надо)
Колбаска то прекрасная получилась!
julsmile
Aug. 8th, 2011 10:03 am (UTC)
надо-надо, они просто чудесные и колбаса у меня прижилась :)
xlebik
Aug. 8th, 2011 10:14 am (UTC)
колбааска
это то, что я могу есть всегда и везде
julsmile
Aug. 8th, 2011 10:20 am (UTC)
я тоже :)))
ginger_helen
Aug. 8th, 2011 10:25 am (UTC)
Натуральнаяяяяя.... ох, как же я соскучилась по такой колбаске!
Юль, фото очень аппетитное! Всё хочу! :))
julsmile
Aug. 8th, 2011 10:29 am (UTC)
спасибо Лена, она вкуснаяяяя! :)
olgavb_osa
Aug. 8th, 2011 10:40 am (UTC)
Очаровательное фото!))) Замечательная колбаса!)))
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:17 pm (UTC)
ох намучалась я с фотографированием этой колбасы :)) Спасибо
snova_anechka
Aug. 8th, 2011 10:42 am (UTC)
Такая фотография аппетитная!
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:18 pm (UTC)
спасибо Анюта :)
cook_inspire
Aug. 8th, 2011 10:49 am (UTC)
Я делала такую колбаску, надо бы повторить, да руки не доходят))) И помидоры вялить второй год не соберусь, вот что ж я такая))))
Юль, фотка аппетитная, и ложка мне такая нравится, что-то знакомое из детства))
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:19 pm (UTC)
помидоры тебя не разочаруют точно, они знаешь как хорошо идут в салаты и просто так, для твоих завтраков самое то :) только вот я вялю я их быстрее чем в ссылке на Буфетик поставила, у меня где то в 2 часа укладывается процесс.
А ложка от бабушки :))
(no subject) - cook_inspire - Aug. 8th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
bufetum
Aug. 8th, 2011 10:53 am (UTC)
Спасибо!)
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:20 pm (UTC)
:)))
lacucina
Aug. 8th, 2011 11:23 am (UTC)
я вот на отдыхе не вялю, а валяю дурака)) все как всегда суперское!!! И история про Микояна интересная))
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:21 pm (UTC)
ой валять дурака еще лучше чем вялить :) по валяй как следует, чтоб отдохнуть и возвращайся к нам :)
e_rigby_ru
Aug. 8th, 2011 12:08 pm (UTC)
позволю себе вспомнить еще одно произведение с элементами колбасы - Я.Гашек "Похождения Швейка". Во второй части был такой герой - Балоун, который постоянно был голоден. До войны он был крестьянином. В книге ему снится сон, как он забыл наколоть колбаски, и во время варки они полопались. И Балоун проснулся весьма встревоженный:}}
Это не дословно, но близко к тексту, поскольку это культовая книга в нашей семье
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:21 pm (UTC)
Оооо у Швейка там не только колбаса, там столько вкусного!!! Я как-то все не соберусь, только читаю и планы строю :)
pechenka_yulya
Aug. 8th, 2011 12:11 pm (UTC)
Я ленивая)) помидоры не вялила никогда))) Хочу, но 5 часов выпекания пугают))
А колбаса ну очень аппетитная, Юль!
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:16 pm (UTC)
Юль, ну я не знаю, на счет 5 часов, я укладываюсь в 1,5-2 часа при 100 градусах и даже не замечаю что там у меня в духовке стоит. Это преувеличение про 5 часов, но при условии что помидорки маленькие, ну не больше 2, 5 см, а какие чуть больше режу на четвертинки а не на половинки. Всего делов :) не хлопотно, пробуй
(no subject) - pechenka_yulya - Aug. 8th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 12:23 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Aug. 8th, 2011 12:23 pm (UTC)
У тебя фото, как всегда сногсшибательное!:)
Но перцы никогда не вялила, а надо бы попробовать...
julsmile
Aug. 8th, 2011 12:25 pm (UTC)
А это из таких озарений, вот вдруг бац - "О, а тут и перчик, а добавлю как я его к помидорам" И уже придумал велосипед :))
А если серьезно, очень хорошо перец выходит, кислого вкуса помидорного конечно нет, но зато есть свой перечный :)
igra_so_vkusom
Aug. 8th, 2011 02:36 pm (UTC)
Юль, как же аппетитно написано и снято!
Прекрасная колбаса и помидоры...ммм)
julsmile
Aug. 8th, 2011 03:02 pm (UTC)
спасибо :))
marus_ok
Aug. 8th, 2011 06:30 pm (UTC)
ну надо же :)) от только колбасы не хватало мне еще сделать :)
кстати, сходила по ссылкам, оказывается я столько упускаю :))))))
помидорки с перчиками тоже интересные :) но я вот не вялю (скажу больше, у меня в холодильнике завалялась банка покупуных вяленых помидоров, покупала как-то для начинки в куриные рулетики)... не прижились они у нас... а вот "быстрые" помидорки в самокарамели у нас на расхват :)
как всегда отличная стори, отличные рецепты и фото :) люблю я этот ЖЖурнальчик :)
julsmile
Aug. 8th, 2011 06:45 pm (UTC)
Спасибо:) так приятно :) а колбаса легкая - 40 минут и ву а ля.
А вяленые помидоры кстати у меня дома тоже не все любят, это я фанатка :)
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Aug. 8th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Aug. 8th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Aug. 8th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
lissy_cogitare
Aug. 8th, 2011 07:59 pm (UTC)
И я уже и помидоров, и перцев навялила:)
Симпатичная, очень симпатичная колбаса!
julsmile
Aug. 9th, 2011 05:18 am (UTC)
спасибо Саш
Какая ты умница, а кроме перца и помидоров ничего не пробовала вялить? Я вот теперь в раздумьях может еще что-то можно?
marg_f
Aug. 8th, 2011 07:59 pm (UTC)
Какая колбаса!!! и никакой сои и туалетной бумаги!!!:)
Давно держу про запас этот рецепт от Трио, все не собраться.
julsmile
Aug. 9th, 2011 05:19 am (UTC)
ага, тебе тоже кажется что в некоторые сорта промышленной колбасы туалетную бумагу добавляют :))))
Рецепт отличный и из быстрых, у меня 40 минут в целом уходит на варку и подготовку
lemonshoco
Aug. 8th, 2011 09:41 pm (UTC)
Очень понравилось о докторской колбасе:) Не знала...Прекрасное фото, Юль!
julsmile
Aug. 9th, 2011 05:19 am (UTC)
спасибо Настя :)
nelly_z
Aug. 9th, 2011 01:06 am (UTC)
Как я любила в детстве докторскую колбасу! И здоровье было не подорвано.)) И дочь у меня на неё подсажена с детства.))
Юль, отличная идея с добавлением перца и помидор, я представляю вкус какой получился.
julsmile
Aug. 9th, 2011 05:21 am (UTC)
Да, только при добавление надо меру знать, а то я один раз перестаралась, и колбасы потом заметно не было :)))
Я тоже любила докторскую, на черном хлебе с маслом и со сладки-сладким чаем. Теперь уже и чай без сахара много лет пью, и где тА докторская :)))
goldsoveren
Sep. 7th, 2011 03:33 pm (UTC)
Ум отъесть можно!
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com