?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увы, читать "Собаку Баскервилей" Артура Конан-Дойля мы сегодня не будем, по одной простой причине - не писал автор ни про какую овсянку. Этот великолепный момент с невозмутимым Бэрримором есть только в любимом и очень талантливом фильме. Зато овсянка есть в сказке "Три медведя" - "The Story of the Three Bears". Да-да, это старинная английская сказка, творчески переведенная на русский язык Львом Толстым. В изначальном варианте без спросу в гости к медведям вломилась не девочка, а старушка - не очень приятная особа. "Будь она хорошей старушонкой, она, конечно, дождалась бы медведей, а те наверное угостили бы ее завтраком. Ведь они были хорошие медведи, грубоватые правда, как и все медведи, зато добродушные и гостеприимные. Но старушка была нехорошая, бессовестная и без спроса принялась за еду." Как Вам цитатка?

Более того, обругала неблагодарная старушка и медведей, и кашу, за что была выгнана "а уж свернула ли она себе шею, или заблудилась в лесу, или же выбралась из леса, но ее забрал констебль и отвел в исправительный дом за бродяжничество, — этого я не могу вам сказать." Чудесная сказка с моралью. Но почему-то варить овсянку я не хочу, а вот домашние мюсли из овсяных хлопьев с яблоками и ананасом я приготовлю.

Необходимо на 250 г овсяных хлопьев, половина сочного крупного яблока, четверть среднего ананаса, 1 ст.л.меда, 1/4 ч.л. корицы
Самым неприятным моментом в приготовлении будет смешивание хлопьев с медом, но надо постараться жидкий мед вмешать в хлопья как можно равномернее. Затем добавить корицу и выложить хлопья на противень, застеленный бумагой для выпечки или в плоскую форму из жаропрочного стекла. Сверху разложить тонко-тонко порезанные кусочки яблока и ананаса. Кусочки должны быть такими тонкими, чтоб аж светились.

Будущие мюсли отправляем в духовку на 105 градусов примерно на 1 час. Это оптимальная температура для приготовления не только сухофруктов, а и сухариков. При этой температуре испарение жидкости происходит медленно и правильно для нас с вами - т.е. без подгорания. При этом большинство полезных веществ сохраняются в целости. Готовность определяется по состоянию кусочков яблок - они должны быть сухими. Недосушивать нельзя. Эти мюсли прекрасны с йогуртом или теплым молоком, вкусы фруктов остаются яркими. Вы можете добавить сырые орехи вместе с яблоками и ананасом, а можете использовать свои любимые фрукты - груши, абрикосы и т.д. Хранятся такие мюсли около месяца. И это прекрасная альтернатива любым покупным смесям, особенно с "тропическими цукатами" в наших широтах. Приятного Вам завтрака :))

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lolsi
Apr. 28th, 2010 07:49 am (UTC)
А Ваши широты это где, если не секрет?

Юля, отдельное спасибо за сказку. Так и не узнала бы, что на месте Машеньки была старушка.

А ты как ананасы выбираешь?
И какие нужны хлопья - те, которые не нужно варить или те, которые варят 10-20 минут?
julsmile
Apr. 28th, 2010 08:33 am (UTC)
Я думаю на всей территории бывшего Союза с выращиванием свежих тропических фруктов проблемы :))) (Я в Харькове), Что касается ананасов, то меня научили в Бразилии как выбрать хороший, не зеленый, ароматный ананас. Надо ладонью потрогать сверху кончики зеленого хвостика (ну не знаю как это называется правильно), если листики острые и колючие - бери, если вялые и мягкие - не надо. У нас правильные редко привозят :((. Хлопья беру те, что в советское время назывались "Геркулес", их немного варят.
lolsi
Apr. 28th, 2010 08:41 am (UTC)
Спасибо большое, Юля!
Как только выберу ананас - попробую.
marusikus
Apr. 28th, 2010 10:23 am (UTC)
Юля,прекрасный завтрак:)А ты просто их потом молочком заливаешь теплым?
julsmile
Apr. 28th, 2010 11:01 am (UTC)
Да, молоком, если на завтрак, а вот если на ужин,то можно и йогуртом:))
baksinda
Apr. 28th, 2010 02:42 pm (UTC)
У меня всегда есть баночка таких мюслей в запасе, как у медведицы!!! Так вкусно!!! а история сказки меня потрясла... кто бы мог подумать!!!
julsmile
Apr. 28th, 2010 02:52 pm (UTC)
:)) У меня закладываются подозрения, что если копнуть многие народные русские сказки, то всплывут какие-нибудь иностранные первоисточники. Во всяком случае после "Трех медведей" и "Красной шапочки" я вообще ни чему не удивлюсь
(no subject) - pswrdf - Apr. 28th, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
julsmile
Apr. 29th, 2010 06:56 am (UTC)
Как знать, как знать, может что-то и придумаем с волком на ужин :))Спасибо, действительно подумаю
julsmile
Apr. 29th, 2010 07:05 am (UTC)
Не могу понять, в почте вижу комментарий про ананас и молочное, а тут нет. Вы знаете, я последнее время к тому что расщепляет, а, что нет, отношусь с недоверием. Недавно у меня прекрасно зажелировались киви и ананас, хотя считается, что это невозможно. А про ананас - а как же ананасовое мороженое? Очень ведь распространенный десерт. (Я вот на днях его постить буду) Промышленным способом производят ананасовый йогурт весьма массово, хотя что там за ананас??? трудно сказать. Во всяком случае едим давно и вроде никаких проблем со здоровьем не замечали. Я попробую уточнить в одном пищевом НИИ, если узнаю сообщу.
(no subject) - pswrdf - Apr. 29th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
julsmile
Apr. 29th, 2010 07:54 am (UTC)
Владимир,спасибо, мне очень интересно, даже на первый взгляд, сейчас буду смотреть и читать более внимательно. Честно говоря, я иногда придумываю сочетания продуктов чисто интуитивно, вот по ощущениям каким-то. Анализировать и изучать особо времени нет, но буду с интересом читать Вашу проверенную на Вас информацию :))). Пошла френдить. Юля
natalikka
Apr. 30th, 2010 01:12 pm (UTC)
Юльчик, я очень хочу такие мюсли и не говорю уж про пиалу! Где такие можно достать?
julsmile
Apr. 30th, 2010 01:49 pm (UTC)
А ты где находишься территориально?
natalikka
Apr. 30th, 2010 03:40 pm (UTC)
В Москве:)
julsmile
Apr. 30th, 2010 04:08 pm (UTC)
мдя, я в Харькове, у нас есть сеть магазинов для дома "Браво" там есть такие яблочки, грушки, разных цветов и размеров до огромных салатниц. По нашим меркам недешевые - маленькие на рубли стоят от 280 руб. если у тебя такой сети нет, я могу как кто-то будет ехать передать. Муж в августе точно поедет, а кто-то может и раньше пока не знаю.
pchelkairka
May. 5th, 2010 12:57 pm (UTC)
Мюсли самое главное не пересушить, а то у меня было разок.
А рецепт красота, мюсли очень люблю, с фруктами попробую))
julsmile
May. 5th, 2010 01:37 pm (UTC)
надеюсь вам понравится результат:))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com