?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура! Я знаю рецепт выхода мировой экономики из кризиса (для не мировой тоже подойдет). Гм, надо быть скромнее. Я и Дональд Биссет знаем, ну... Дональд Биссет и я, еще скромнее - Дональд Биссет - английский детский писатель.
Возможно вы читали в детстве «Забытый день рождения» или сборник "Путешествие дядюшки Тик-Так". А может Вы сейчас читаете эти замечательные сказки своим детям. Но вернемся к кризису. Есть у Дональда Биссета история "Имбирное печенье". Полный текст этой небольшой сказки можно прочитать тут. Эта сказка о несчастном премьер-министре, который был глуп и его речи были тоже глупы. Над ним потешался весь парламент. И тогда, на помощь пришла мудрая супруга премьер-министра. Она отправила в парламент вместе с мужем слона, а слону дала пакет с имбирным печеньем. Когда премьер-министр говорил речь, слон жевал печенье, а имбирное печенье было таким хрустящим, что никто не услышал ни слова. И все решили, что премьер-министр, наконец, сказал умную речь и наступил мир и порядок. Я думаю в каждой стране найдется пара-тройка политиков, которым не помешает слон с имбирным печеньем. Итак, разводим слонов и кормим их имбирным печеньем и тогда, воздух станет чистым, нефть перестанет выливаться в воду, леса будут расти, а не безжалостно вырубаться. Не будет голодных и нищих, брошенных детей и стариков, а оружие исчезнет за ненадобностью.

P.S.Пока я пекла печенье, иллюстрацию к сказке Дональда Биссета нарисовала талантливая художница, умница и красавица Лена Дейнега.

Необходимо:
для одного небольшого слона:
корешок имбиря
цедра одного апельсина
200г. мягкого сливочного масла
2 ст.л. меда
2 яичных белка
150г. сахара
ваниль, соль
320г. муки
1/4 ч.л. корицы

Растереть масло с сахаром добела. Добавить белки, мед, корицу, имбирь, цедру, соль, ваниль. Аккуратно добавить муку, не взбивать, а вмешать. На пекарской бумаге сформировать из теста 2 колбаски и убрать на 1 час, а можно и до 2-ух суток, в холодильник. Затем достать тесто и нарезать его на отдельные печенья поперек. Каждое печенье окунуть одной стороной в сахар и выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах, до красивого золотистого цвета.

Хруст гарантирован.
UPD. можно еще добавить 50г молотых орехов на Ваш вкус.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
doch_juravlya
May. 26th, 2010 07:41 am (UTC)
я недавно узнала один секрет для печенья, которое надо охлаждать колбасками, чтобы бочок не слеживался, завернутое в бумагу тесто надо положить в картонное основание от кухонных бумажных полотенец, и тогда тесто замерзнет ровно и без сплюснутых бочков)
обожаю печь печенье, забираю рецепт!
julsmile
May. 26th, 2010 07:45 am (UTC)
Алена, спасибо за секрет, беру на вооружение :))
(no subject) - i_r_m_i_n_a - Jun. 1st, 2010 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - doch_juravlya - Jun. 1st, 2010 09:10 am (UTC) - Expand
doch_juravlya
May. 26th, 2010 07:50 am (UTC)
до золотистого цвета это столько по времени примерно?
julsmile
May. 26th, 2010 07:54 am (UTC)
около 30 минут, но это зависит от равномерности духовки.
(no subject) - doch_juravlya - May. 26th, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - May. 26th, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - doch_juravlya - May. 26th, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
elena_fialka
May. 26th, 2010 08:22 am (UTC)
Отличные печенье!!!
julsmile
May. 26th, 2010 08:28 am (UTC)
Cпасибо:)
lolsi
May. 26th, 2010 09:07 am (UTC)
Юля, как точно ты передала фотографией вкус - нет сомнений, что но хрустящее.
julsmile
May. 26th, 2010 09:09 am (UTC)
Мы старались:)), особенно художница Лена :))
(no subject) - lolsi - May. 26th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
marusikus
May. 26th, 2010 01:25 pm (UTC)
Очень вкусненько,в избранное,буду баловать любимых:)
Юлечка,а сколько см корешок имбиря?
julsmile
May. 26th, 2010 01:28 pm (UTC)
10 см. примерно
(no subject) - marusikus - May. 26th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
dian04ka
May. 26th, 2010 01:42 pm (UTC)
Хрустящее, говорите? :)
Значит будем делать!
О, а корень имбиря у Вас примерно какого размера был?
julsmile
May. 26th, 2010 01:43 pm (UTC)
Re: Хрустящее, говорите? :)
Хрустящее не бывает :)) около 10 см, если в центре корень имбиря очень волокнистый, серединку, конечно, лучше выкинуть. Бывает иногда такое. :))
Re: Хрустящее, говорите? :) - dian04ka - May. 26th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
i_r_m_i_n_a
May. 28th, 2010 12:56 pm (UTC)
Превед от слоников!!!!!!!!!
Гуляли как-то julsmile и gensmile возле чудных фонтанов, любовались видом взмывания водных струй вверх и опадения оных вниз на водную негладь. Вдруг к ним подошло семейство слоников: слон, слониха и слоненок. Слон был очень важный, слоненок игривый, а слониха - хитрая: она знала, что у julsmile всегда есть что-нибудь вкусненькое. После недолгой совместной прогулки,слониха, по-дружески положив хобот на плечо julsmile и преданно заглянув в глаза, спросила: "а не выпить ли нам чаю?", зная наверняка, что julsmile не только не откажет, но и предложит к чаю то самое вкусненькое. Получив приглашение, слоносемейство с гиканьем устремлось к пряничному домику julsmile. В уютной гостиной к горячему чаю подали.... имбирное печенье!!!! "Мой пра-пра-прадедушка ел такое в парламенте!!!!! Это наша семейная история!!!", -восхитилась слониха и принялась хрустеть печеньками, как это делал ее знаменитый предок. Слоненок был еще маленький, потому печенье ему только показали, а потом отправили есть булку, слон же важно хрустел печенюшкам и нахваливал: "Очень, очень вкусно. Можно я возьму несколько штук домой? Очень уж они замечательные"
"Конечно, можно",-не отказали гостям julsmile, gensmile и их сынок vovsmile.
Однако, по окончанию чаепития на julsmile с тарелки одиноко смотрели всего две печеньки...
"Нам нечего вам дать с собой",-огорчились julsmile и gensmile.vovsmile деликатно промолчал и не сказал то, что сказал бы невоспитанный мальчик: "Понаехали-обожрали", потому что vovsmile -очень воспитанный.
Слониха,лениво почесав хоботом за ухом, вздохнула: "Печенье было сишком вкусным и настолько хрустящим, что мы решили съесть его на месте. Вдруг вы бы нам с собой передумали дать?"
Слоненок зевнул и взрослые слоны заторопиись домой, пообещав гостеприимным хозяевам еще не раз совершить набег в их вкусное и доброе жилище.
julsmile
May. 28th, 2010 01:09 pm (UTC)
Re: Превед от слоников!!!!!!!!!
Давно я так не ухахатывалась :)))))) А ты сказки писать не пробовала. Давай скооперируемся. Ты сочиняешь сказки про еду, Леночка рисует иллюстрации, я готовлю, Слон и vovsmile поедают, а gensmile ведет блог о том как все было на самом деле.
7darov
Jan. 14th, 2011 02:04 pm (UTC)
Дональд Биссет-любимый писатель детства))) спасибо за рецепт! буду печь!
julsmile
Jan. 14th, 2011 02:08 pm (UTC)
Танюшик, не пожалеешь, очень вкусное и хрустящее :))
radisne_sone4ko
Feb. 13th, 2011 01:55 pm (UTC)
Спасибо за интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить, но у меня имбирь рассыпной, привезенный из Бали(не знаю, есть ли разница с нашим, так как до этого с имбирем не сталкивалась вообще)), сколько его нужно, не подскажите?
julsmile
Feb. 13th, 2011 04:57 pm (UTC)
Ну у меня-то нет имбиря с Бали, я с ним не сталкивалась:)) поэтому точно сказать не могу. Но если покупать у нас обычный молотый порошок имбиря, то разница между свежим и порошком будет. Порошок менее жгучий и с менее ярим вкусом. Нашего бы порошка я взяла бы 1/2 чайной ложки, но лучше купить свежий корешок для этого печенья, тогда на мой взгляд вкус выходит интересней, кусочки имбиря встречаются включениями и это приятно.
(no subject) - radisne_sone4ko - Feb. 13th, 2011 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julsmile - Feb. 13th, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radisne_sone4ko - Feb. 13th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
zalevchik
Mar. 23rd, 2011 09:29 am (UTC)
Юлечка, спасибо за вкусный рецепт! Получилось действительно хрустящим, но не хрустяще-рассыпчатым, а хрустящим скорее, как бискотти. (Очевидно благодаря белкам, ведь рассыпчатость, обычно тесту придают желтки.:)) Вот вещьдок:
julsmile
Mar. 23rd, 2011 11:05 am (UTC)
Замечательный вещдок:))) очень рада, что вам понравилось печенье
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com