?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лежу на диване, никого не трогаю, читаю фантастику Генри Каттнера "Двурукая машина". История о будущем, в котором правосудие вершат роботы. Безошибочный искусственный разум вычисляет преступника анализируя факты. Возмездие же осуществляется очень просто.

В один из прекрасных дней, когда преступник наслаждаясь жизнью и безнаказанностью, размышляет о природе овощей: "Интересно, как растет спаржа? И вообще, как выглядят сырые овощи, на что они похожи? ..никогда их не видел, получал их уже в готовом виде, из ресторанных кухонь или автоматических блоков питания. Вот, например, картофель. На что он похож? Влажная белая масса? Нет, иногда ведь бывают ломтики овальной формы, так что, по-видимому, и целая картофелина должна быть овальной. Но не круглой. А иногда картофель подают на стол разрезанным на длинные брусочки, квадратные в сечении. Наверно, это что-то длинное, овальное, что режется вдоль. Безусловно, белого цвета".

Размышления прерываются появлением фурии-робота. С этого дня робот-фурия будет всегда находиться рядом с преступником, станет его тенью. И преступник не сможет свободно чувствовать себя нигде, ведь все будут знать что он преступник и обходить его стороной. Человек либо становиться изгоем и опускается, либо сводит счеты с жизнью. Все очень просто. А давайте закроем глаза и представим наши улицы в том случае, если за всеми совершившими правонарушение будут ходить бесстрастные роботы. Ну да, тесновато будет.
IMG_8809-1_s
И тут я заметила что я в комнате уже не одна. Вокруг меня сидят 4 девушки напоминающие моделей, дефиле которых транслируют с утра до вечера по каналу Fashion TV. Иногда у меня складывается впечатление, что роботающие над их образами визажисты и стилисты вдохновляются мыслями о Медузе-Горгоне.

Я: вы кто такие?
Они: фурии мы
Я: ну да, конечно, фурии - в римской мифологии богини мести и угрызений совести, а я никого не убивала, не обижала, так что ошиблись дверью, кыш отседова.
фурия №1: а в жж кто последний раз больше чем неделю назад пост написал, а?
фурия №2: а в холодильнике у тебя что?
фурия №3: а духовку когда последний раз включала?
фурия №4: а на рынке горы фруктов, кто варенье варить будет?
Я: ну и что не виноватая я, у меня масса причин и все одна уважительнее другой - работа, мама, папа, сын , муж, друзья, голова болит, лапы, уши, хвост, всем от меня что-то надо, отстаньте
фурия №1: Папе позвони, он тебе объяснит как в детстве: "Кто хочет делает, кто не хочет ищет причины"
фурия №2: про холодильник давай рассказывай
Я: а что холодильник... ну борщ там, кусочек плесневелого сыра и свежие овощи
фурия №2: и не стыдно, давай правду все выкладывай
Я: ну вкусный борщ...сын сварил, не я. Так это ж моя заслуга, я же такого хорошего ребенка воспитала, теперь пожинаю плоды. Буду лежать с книжкой на диване - заслужила. Кыш все.
фурия №3: а пироги фруктовые кто печь обещал?
фурия №4: а джемы на зиму закрывать кто будет?
Я: отстаньте все, у меня в гороскопе транзитный Уран в соединении с моим Сатурном. Уран говорит:"надо действовать, все поменять, революция, бежать, ломать, крушить!!!" А Сатурн: "Тише едешь дальше будешь, сиди на своем стуле и не высовывайся". Так что я как в "Кавказской пленнице" Вицин туда - сюда и в результате не с места. Брысь, идите френд ленту мою почитайте, там столько всего понапекли и понаготовили, что у меня комплекс неполноценности. Буду лежать и его холить и его лелеять. И сырые овощи с дипом есть.
фурии хором в слезы: ну сделай что-нибудь, а то нас разжалуют в феечки. Мы итак только морковкой питаемся, соблюдаем модельный имидж, а феечки, говорят и того хуже, - сыты запахом цветов.

Фурии горько зарыдали, размазывая элитную косметику по лицам. Пришлось вставать с дивана, доставать дюжину носовых платков, вытирать им слезы и умывать. И оказалось, что мои фурии очень даже хорошенькие, совсем как феечки. А про то, что феечки питаются только запахом цветов их обманули, неправда это. Одним словом, пришлось мне с дивана таки встать и взяться за ум. Вот, пойду готовить любимую еду феечек и прорабатывать литературу, чтобы точно рассчитать их рацион. Так что я опять занята - ухаживаю за своими фуриями-феечками. Но дала им честное слово, что с понедельника выложу вкусности для феечек, и вам обещаю.
А пока все-таки овощи:

Необходимо:
свежие стебель сельдерея, молодая морковь, огурцы, болгарский перец
200 мл крем-фреша или сметаны
70 г сыра дор-блю
тимьян

Смешиваем крем-фреш, тимьян и измельченный сыр. Овощи чистим и разрезаем на удобные для окунания в дип кусочки. Окунаем овощи в дип и кормим своих фурий, если уж не выйдет превратить их в феечек.

Comments

julsmile
Jul. 19th, 2011 11:38 am (UTC)
гы-гы, ты слышал твой друг борщ сварил, вкууусный. А ты как? Он у меня всю первую половину августа будет проходить курс кулинарного молодого бойца. Так что... если что подстраивайся, будет весело
mayyar
Jul. 19th, 2011 11:44 am (UTC)
С удовольствием :)

Profile

julsmile
julsmile

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com