julsmile (julsmile) wrote,
julsmile
julsmile

Category:

Про маленьких

Нас маленьких никто не любит, все норовят маленьких обидеть. Большого, что, его разве тронешь, а маленького - проще-простого. Все нас, маленьких, обижают. Вот!
Да чистая, ведь, правда. Вот вспомните свое детство, разве ваши родители не пытались вам рассказать, что творожный сырок в шоколаде - это и есть самое настоящее мороженое. А сами в это же время упивались сладкой прохладой. Нет, конечно, все из лучших побуждений - чтобы любимая деточка, упаси Бог, не заболела ангиной. Но ведь, все равно - обидно же ж.
А любимая многими овсяная каша? Ну в чьем воображении родилась мысль внушить миллионам советских граждан, что тот, кто будет есть овсяную кашу станет сильным как Геркулес? (Он же Геракл в греческом варианте мифа).
Нет, конечно, овсянка - полезная каша, вопросов нет, но если вы хотите стать не просто сильными и здоровыми, а именно такими сильными и здоровыми как Геракл - придется есть мясо!
И тогда, у вас хватит смелости и сил дать отпор всему миру, стоит только услышать боевой клич братьев Амфитриадов - Геракла и Ификла - "Маленьких обижают!" .
Во всяком случае, именно, так все было в великолепной трактовке мифа о Геракле, изложенной в романе Генри Лайона Олди "Герой должен быть один". Роман я зачитала до дыр и нежно люблю.
А что касается любимого Гераклом рецепта приготовления мяса, то тут все однозначно сказал сам Геракл: "Свинину у них тут готовят — и не можешь, а ешь! С черемшой, барбарисом и орехами… убить повара, что ли?".
IMG_2019-1_s

Необходимо:
1 кг свинины для запекания (лопатка или ошеек или отбивные целым куском)
1 стакан сухого белого ординарного вина
100 г сушеного барбариса
1 большой пучок черемши
200 г грецких орехов
2 ст.л. горчицы в зернах
соль и свежемолотый перец по вкусу

Мясо помыть, обсушить, выложить более жирной частью вверх, сделать несколько поперечных надрезов. Натереть мясо горчицей, перцем и солью. Выложить мясо в глубокую посуду и залить вино, оставить мариноваться на ночь - 8 часов примерно.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания, а затем в форму для запекания. Отправить в духовку на 40 минут.
Орехи измельчить в блендере, черемшу порубить, смешать орехи, черемшу и барбарис.

Вынуть из духовки форму с мясом, удалить пакет, мясо полить маринадом со дна формы. К маринаду на дне формы добавить часть смесь барбариса с черемшой и орехами, часть смеси распределить по мясу и в разрезах мяса. Отправить форму с мясом в духовку еще на 30-40 минут до готовности. Периодически поливать мясо маринадом со дна формы.

Да, любил Геракл поесть :)
Tags: барбарис, орехи, свинина, черемша
Subscribe

  • Возвращение блудного попугая

    "- У нас сегодня на обед жареная колбаса, - сказал пристыженный Малыш. - Хочешь колбаски? - Жареная колбаса, когда в гости приходит дорогой старый…

  • О чем умолчал сказочник

    Сегодня Сочельник, тот самый вечер, когда происходят Рождественские чудеса, взрослые становятся немного детьми и начинают верить в сказки. И звучит…

  • Мясо вяленых магистров

    Я давно хочу спросить - вы любите вяленое мясо? Какое место в шкале ваших гастрономических пристрастий занимает прошутто, пармская ветчина, бастурма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Возвращение блудного попугая

    "- У нас сегодня на обед жареная колбаса, - сказал пристыженный Малыш. - Хочешь колбаски? - Жареная колбаса, когда в гости приходит дорогой старый…

  • О чем умолчал сказочник

    Сегодня Сочельник, тот самый вечер, когда происходят Рождественские чудеса, взрослые становятся немного детьми и начинают верить в сказки. И звучит…

  • Мясо вяленых магистров

    Я давно хочу спросить - вы любите вяленое мясо? Какое место в шкале ваших гастрономических пристрастий занимает прошутто, пармская ветчина, бастурма…